27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Судебный пристав из Котельниково ответит за служебный подлог

Поделиться

Судебный пристав-исполнитель Котельниковского районного отдела УФССП России по Волгоградской области предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Котельниковского района, было установлено, что судебный пристав-исполнитель, желая повысить показатели своей работы, а также избежать взысканий и мер дисциплинарного характера, в апреле 2014 года внесла в постановление об окончании исполнительного производства в отношении должника сведения о том, что производство окончено в связи с его фактическим исполнением. Вместе с тем взыскание штрафа с должника не производилось, и платежный документ о погашении долга к материалам исполнительного производства ею не приобщался.

В этой связи материалы проверки в отношении судебного пристава-исполнителя Котельниковского районного отдела УФССП по Волгоградской области прокуратурой района направлены в порядке части второй статьи 37 УПК РФ в Котельниковский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Волгоградской области для осуществления уголовного преследования по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

По результатам проведенной процессуальной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела. В рамках предварительного расследования будет дана оценка иным выявленным прокуратурой нарушениям. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!