20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дело о хищении денег клиентов банка в Волгограде направлено в суд

Поделиться

В Волгограде завершено расследование уголовного дела, возбужденного в конце мая этого года по обвинению двух волгоградцев и их знакомой в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, по версии следствия, преступная группа похитила со счетов клиентов одного из коммерческих банков более миллиона рублей.

В частности, установлено, что 24-летняя сотрудница одного из банков, используя свое служебное положение, передавала персональные данные клиентов банка своим сообщникам – 25-летнему и 28-летнему жителям Волгограда. Подозреваемые получали возможность управлять счетами клиентов банка и, используя услугу «Интернет-банк», переводили денежные средства на свои счета. Впоследствии деньги обналичивались в банкоматах города Волгоград.

Преступная деятельность подозреваемых была пресечена в результате операции, проведенной оперативниками отдела «К» ГУ МВД России по Волгоградской области и сотрудниками регионального УФСБ.

По местам проживания задержанных оперативники изъяли деньги в сумме более полумиллиона рублей, 16 банковских карт, 10 сотовых телефонов, более 20 сим-карт различных сотовых операторов, компьютерную технику, а также восемь паспортов граждан РФ.

В ходе расследования следователи собрали все необходимые доказательства вины подозреваемых и им было предъявлено обвинение в совершении преступления? предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». В ходе следствия своей вины обвиняемые не признали.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.