21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде оставлен в силе приговор группе наркоторговцев

Поделиться

Приговор в отношении членов организованной преступной группы, распространявших героин, судом апелляционной инстанции с учетом позиции прокуратуры Волгоградской области оставлен без изменения.

Как сообщил V1.ru и. о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров, приговором Волжского городского суда от 13 мая Руслан Кожаев, Илья Купецков, Ринат Асанов, Артем Гренко, Александр Левкин, Николай Дмитриев, Дмитрий Дьячков и Никита Киселев осуждены за незаконный оборот наркотических средств, в том числе героина, совершенный организованной преступной группой в особо крупном  размере.

С учетом степени участия в деятельности преступной группы каждому из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания виновным назначен штраф в размере от 200 тысяч до миллиона рублей. Судом установлено, что организованная преступная группа действовала на территории Волгограда и Волжского в период с февраля по август 2010  года. В качестве вещественных доказательств по делу правоохранительными органами было изъято более 100 граммов наркотиков, оборудование и приспособления для их расфасовки, более 65 сотовых телефонов, а также ручная граната РГД-5 с взрывателем УЗРГМ-2.

Не согласившись с приговором, защитники и осужденные оспорили его в суд апелляционной инстанции по причине его чрезмерной суровости, неверной квалификации действий обвиняемых и непричастности некоторых из них к совершению преступлений. Апелляционным определением с учетом позиции прокуратуры региона приговор оставлен без изменения, жалобы осужденных и их защитников без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!