14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Волгограде готовятся к референдуму по переименованию в Сталинград

Поделиться

О начале сбора подписей за проведение референдума по возможному переименованию Волгограда заявили сегодня члены созданной и зарегистрированной инициативной группы «За Сталинград».

Как сообщил V1.ru руководитель Сталинградского отделения ВПП «Партия Великое Отечество» Антон Щепетнов, в инициативную группу «За Сталинград» вошли представители Сталинградского отделения партии «Великое отечество», общественно-патриотическая организация «Клуб "Сталинград"», возглавляемая участником обороны Сталинграда Владимиром Туровым, мотоклуба «Ночные волки» и другие.

«В соответствии с законом Российской Федерации члены инициативной группы намерены объявить сбор подписей горожан за проведение референдума, – сообщил господин Щепетнов. – Свою подпись за проведение референдума должны оставить не менее 5% от населения Волгограда, что составляет примерно 40–50 тысяч человек. Это большая работа, и мы намерены привлечь максимум внимания к нашей инициативе. Мы считаем, что только на референдуме о переименовании города можно учесть мнение всего народа, проживающего в городе на Волге. Нашу точку зрения уже поддержал президент России Владимир Путин, заявив на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Нормандии, что "вопрос о возвращении Волгограду его исторического имени Сталинград должны решать местные жители с помощью референдума"».

По мнению членов инициативной группы, Сталинград – это имя города, где началась наша победа. Волгоград – это просто город на Волге. Воспитание патриота начинается с имени, и это очень важно. Сталинград – это город русской победы. Это символ подвига нашего народа, который в тяжелейший момент готов на сверхусилия ради сохранения русского мира. Кроме того, по мнению инициативников, название «Сталинград» – это название, которое знает каждый житель планеты.

«Зачем ехать туристу в Волгоград, объяснить трудно. Зачем ехать в Сталинград – очевидно и понятно, – уверен господин Щепетнов. – Товары из Сталинграда, товары с названием «Сталинград» могут придать значительное ускорение экономике региона. Миллионы жителей России, Украины, Белоруссии, Китая и других стран с удовольствием приобретут продукцию сталинградских предприятий. Продукция предприятий Волгограда таких конкурентных преимуществ лишена».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!