25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Врач из Фролово ответит за взятку и подлог

Поделиться

Следственным отделом по Фроловскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением районной поликлиники. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), частью первой статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в середине августа 2014 года к подозреваемому обратился местный житель с жалобами на боли в суставах. Врач без проведения соответствующего осмотра в разговоре с пациентом стал оперировать непонятными медицинскими терминами, вводя последнего в заблуждение относительно имеющегося заболевания. В связи с этим мужчина попросил оформить ему на две недели больничный для прохождения лечения и, как следствие, невыхода на работу по уважительной причине. Медработник согласилась, но потребовала за такую услугу шесть тысяч рублей. В дальнейшем он оформил подложный вкладыш в амбулаторную карту пациента, в который внес несоответствующие действительности сведения о наличии у мужчины определенного заболевания. При выдаче листка нетрудоспособности и получении требуемой суммы врач был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2014 в 06:50

Когда травля закончится на интеллигенцию? Мало берете, надо как Сердюков с Васильевой, тогда и разговоров не будет. Врачей и медсестер и и так в области нет. Хотя и не защищаю, с болями- в областную больницу, там узкие специалисты, вперед.

Гость
2 окт 2014 в 19:18

"к подозреваемому обратился местный житель с жалобами на боли в суставах. Врач без проведения соответствующего осмотра в разговоре с пациентом стал оперировать непонятными медицинскими терминами, вводя последнего в заблуждение относительно имеющегося заболевания."
А если я обращусь к физику ядерщику он какими терминами мне должен рассказать, или програмисту когда сломается комп? Или врач должен сказать просто , мол тебе парень пришел П-ц! А раз обратился с болями значит болен? Или просто подставили? Мышинная возня, скорее сам засланный пациент уговорил врача вместо шеколадки, коньяка и и кофе на денежный эквивалент! Кстати некоторый коньяк так и стоит!