18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Замруководителя управления Росимущества получил 3,5 года колонии

Поделиться

К трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен бывший заместитель руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области, задержанный при получении девяти миллионов 200 тысяч рублей и имитации 100 тысяч долларов США.

Как сообщил V1.ru и. о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров, государственное обвинение в отношении бывшего чиновника Игоря Сафонова и его знакомого Петра Бугая поддержано прокуратурой Центрального района Волгограда.

Как следует из приговора суда, господин Сафонов в силу должностного положения знал о необходимости подготовки исковых заявлений о прекращении права собственности владельцев имущественного комплекса объекта культурного наследия – здания Центрального универмага. В декабре 2010 года Сафонов убедил их, что за три помещения универмага общей рыночной стоимостью более 124 миллионов рублей, а также за более чем 20 миллионов рублей он поможет сохранить право собственности на остальную недвижимость.

Господин Сафонов разработал схему, по которой помещения универмага, являющиеся предметом  мошенничества, фиктивно оформлялись на господина Бугая, а также привлек для передачи денежных средств третье лицо, не осведомленное о данном преступлении. Передача части обусловленной наличной суммы – девяти миллионов 200 тысяч рублей и имитации 100 тысяч долларов США – происходила под контролем сотрудников полиции. Распорядиться в дальнейшем объектами недвижимости участники фиктивной сделки не смогли, так как на имущество был наложен арест.

Действия господина Сафонова квалифицированы как покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а господина Бугая как пособничество в том же деянии. С учетом позиции государственного обвинения Центральный районный суд назначил Игорю Сафонову наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, Петру Бугаю – трех лет и трех месяцев лишения своды с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2014 в 19:10

3.5 года колонии. Спасибо, хоть не поселения. Через полсрока-удо. Вот реальная борьба с коррупцией. Где "колыма", где конфискация имущества?