24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде осудят банду, планировавшую убийство полицейских

Поделиться

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении членов банды, на счету которых приготовление к убийству полицейских и убийство двоих местных жителей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Владимира Брызгунова, а также его приятелей, 24-летнего Дмитрия Малышева и 23-летнего Владимира Морозова. Они обвиняются в бандитизме, хищении и незаконном обороте оружия, а также боеприпасов к нему, совершении разбоя с применением оружия, сопряженного с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, убийстве двух человек и приготовлении к убийству полицейских.

По данным следствия, в декабре 2013 года Брызгунов, отдыхая в бане со своими знакомыми Малышевым и Морозовым, предложил им «зарабатывать» на жизнь нападением на граждан и организации. При этом он пояснил, что для такого рода деятельности у него есть все необходимое: автомат, патроны к нему, навыки обращения с огнестрельным оружием. Безработные приятели согласились и стали разрабатывать план будущих преступлений. Первыми жертвами новой банды должны были стать сотрудники полиции, расстреляв которых, обвиняемые планировали завладеть их оружием и боеприпасами для последующих нападений.

Засаду на стражей порядка Брызгунов, Малышев и Морозов устроили на следующий день на автодороге в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, но их план не сработал, поскольку патрульный автомобиль проехал чуть раньше, чем предполагали обвиняемые. Тогда члены банды решили напасть на любую другую автомашину, которая будет проезжать мимо них. Избавившись от водителя и возможных пассажиров, они хотели завладеть транспортным средством. Перегородив трассу ветками, они стали выжидать. Потерпевшими оказались двое приятелей из хутора Сахарный, которые в этот день вместе возвращались домой. Завладеть машиной преступникам тоже не удалось – автомобиль с уже убитыми мужчинами съехал в кювет, получив серьезные механические повреждения.

В ходе расследования также установлено, что в феврале 2014 года между Малышевым и его приятелем в ходе распития спиртных напитков произошла ссора. Решив отомстить своему обидчику, обвиняемый ночью подкараулил его на улице и металлическим ломом стал наносить удары по голове мужчины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хельга
10 окт 2014 в 16:09

Почитайте историю нашего края - тут всегда было много "лихих людей", таких вот бандитов шаривших по дорогам. Социалкой надо заниматься, а не сокращать рабочие места. Народ надо воспитывать и образовывать, а не закрывать библиотеки, школы и больницы. По ТВ надо показывать не бесконечный "След" и полоумного "Карпова" аж третий сезон, а передачи более высокого уровня. Заниматься народом надо, тогда меньше будет ... Повезло ребятам полицейским-чуть раньше и мимо пролетело. Полегли бы ни за что

Гость
10 окт 2014 в 15:21

Очередной случай, который тыкает носом в навоз всех противников разрешения оружия, ... вроде этих и безо всяких разрешений достанут себе ствол, причём не просто ствол,а автомат.

Гость
10 окт 2014 в 11:16

Кто их родил? Кто их воспитывал? Не животные они, а ЗВЕРИ!