22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Лихие Бобры: «Остров OFF-Road»-2014

Поделиться

Рев мощных движков тюнингованных уазиков и невероятные трюки мотокроссеров, зрелищное приземление парашютистов и «пыльная буря», созданная несущимися по песку квадроциклами, и все это – в двух километрах от Волгограда… «Город – не место для гонок!» – именно под таким девизом собрались на ежегодном фестивале «Остров OFF Road», который проходил на пляже близ хутора Бобры, около трех тысяч любителей экстремально-технических видов спорта.

Пляжная трасса

Излюбленное место летнего отдыха всех волгоградцев, а также жителей ближайших окрестностей – песчаный берег Волги близ хутора Бобры на острове Крит – в минувший уик-энд был переоборудован под уникальную технологичную трассу с множеством труднопроходимых препятствий. Спортсменов ожидали вязкий песок, непролазные грязевые ямы, массивные бревна, крутые бугры и резкие спрыжки – словом, самые сложные и порой неожиданные преграды.

«Мы проложили на пляже у хутора Бобры трехкилометровую трассу, которая разительно отличается от тех, что были на всех прошлогодних соревнованиях. Мы включили в нее, кроме песчаных насыпей, продолжительный грязевой участок и небольшой брод, – рассказал V1.ru организатор фестиваля Дмитрий Репников. – Вообще идея объединить в этом месте несколько технических видов спорта: квадроциклы, мотоциклы, аквабайки и джипперы, – а также всех неравнодушных к таким гонкам людей, родилась несколько лет назад. Уже пятый раз мы собираемся здесь, на волжском берегу, чтобы выявить самых отвязных экстремалов. «Остров» объединяет всех любителей скорости, адреналина и техники, тех, чья жизнь немыслима без рева мотора и бездорожья. Мы укрепляем дух спортивной состязательности и выступаем только за здоровый образ жизни».

Покорять «Остров OFF-Road» приехали спортсмены не только из Волгоградской области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова – всего сотня экстремальных любителей «лихой езды», а также гонщиков-профессионалов.

«Трасса немного отличается от прошлогодней. Она рассчитана на более мощную технику, однако одолеть ее может, по сравнению с предыдущими соревнованиями, практически любой более-менее опытный гонщик, – отметил участник «Остров OFF Road» в классе ATV Сергей Панков. – Я считаю, что это одно из самых лучших экстремальных мероприятий, что проводится в Волгограде. Здесь нет такого количества грязевых участков, как на тех же самых «Генералах песчаных карьеров». Ни машины, ни бортовые гаджеты, ни даже телефоны у спортсменов не тонут, и все их внимание направлено на скоростное прохождение трассы».

Почувствовать себя гонщиком

В течение всего дня зрители экстрим-проекта «Остров OFF Road» могли попробовать свои силы в вождении отечественных и зарубежных квадроциклов, ATV или двухколесных внедорожников. На одной из самых впечатляющих площадок зоны «Тест-драйв» – на территории мини-шоу-рума мотосалона «Байк-Пост» – было представлено шесть моделей квадроциклов производства компании «Русская механика» и две машины фирмы Stels. Эта техника, по словам директора мотосалона «Байк-Пост» Владимира Юрова, может дать фору таким мировым брендам, как Yamaha или BRP – она легко «проглатывает» любое бездорожье как на экстремальных соревнованиях, так и во время любительских «покатушек» за городом.

«На нашем тест-драйве мы хотели показать, что управлять такой техникой может абсолютно любой человек при любых дорожных условиях. К примеру, легендарный многоприводный 500-кубовый квадроцикл РМ-500, обладающий двигателем в 41 лошадиную силу, который в состоянии преодолеть грязевые ямы, непроходимые пески и снежные заторы до минус 10 градусов, подойдет для любителей активного отдыха. Полезное навесное оборудование: снегоочиститель, дополнительная светооптика и надежный фаркоп – сделают РМ-500 отличным помощником в частном доме, на даче, на охоте или рыбалке, – отметил Владимир Юров. – Любому подростку придется по душе 150-кубовый квадроцикл «Рысь» с коробкой автомат, вместительным багажником и яркими поворотниками, поскольку на нем можно кататься и в городе. Детям с шести и до десяти лет понравятся прогулки на 50-, 100-, 125-, 150-кубовых заднеприводных «квадриках» «Русской механики», для которых не требуется прав, регистрации или страховки, а только шлем и другие средства спецзащиты. К слову, вся детская техника оснащена безопасными «девайсами»: на некоторых квадроциклах можно ограничивать максимальную скорость, на других – управлять техникой с помощью пульта – и все в зависимости от того, хорошо владеет ребенок машиной или нет. Как видите, это техника для всей семьи, которую можно использовать и во время активного отдыха, и в хозяйстве, а не только на гонках».

Кроме того, мотосалон «Байк-Пост» показал зрителям фестиваля два кроссовых мотоцикла Irbis – новинку этого года Irbis TTR 150 и давно полюбившийся экстремалам Irbis TTR 250. К слову, «островные» зрители могли покататься на технике, которая принимала участие в самих соревнованиях.

«Поскольку квадроциклы, скутеры, мопеды, снегоходы и другая экстремальная техника для меня – не только работа, но любимое увлечение, наполненное адреналином и драйвом, я участвую в этих соревнованиях и как спортсмен, – отметил директор салона мототехники «МоторРаш» Алексей Рыбалкин. – Для всех гостей экстремального «острова» на тест-драйв мы предоставили несколько моделей: это квадроцикл Arctic Cat 1000 Mud Pro, который выдерживает любое бездорожье – например, грязь и трясину, и также спортивный квадроцикл ADLY ATV-500 Sport с двигателем Subaru. Чтобы стать владельцем этого квадроцикла, нужно иметь тракторные права категории А1 и быть старше 16 лет. Кроме того, мы представили стильный и экономичный мотоцикл Kawasaki KLX250 класса Enduro, на котором можно кататься не только по полному бездорожью, но и по городским улицам. Могу сказать, что даже те, кто был раньше не знаком с такой техникой, оценили ее по достоинству. В нашем салоне представлена также экипировка фирм KAWASAKI, DAINESE и ARCTIC CAT, а также шлемы от фирмам AGV и MDS. К слову, салон «МоторРаш» является единственным в Волгограде официальным представителем фирм KAWASAKI и ARCTIC CAT, также фирмы ADLY – продавцов разнообразной техники, которая подойдет как спортсменам, так и любителям».

Скорость на песке

Поприветствовать участников соревнований перед началом заездов, а также зрителей автомотошоу с высоты волгоградского неба спустились парашютисты спортивного клуба «Юный ястреб»: на глазах изумленных зрителей они успешно приземлились прямо на берег Волги, размахивая российским триколором, флагом Волгограда и Волгоградской области.

Первыми на старт вышли пилоты-мотоциклисты. На своих «Эндуро» асы мотоспорта показали исключительно зрелищное шоу, основными участниками которого были песок и пыль. Несмотря на «пыльную бурю», которую спровоцировали спортсмены, зрители увидели десятки прыжков и приземлений, виртуозно исполненных владельцами «железных коней».

Следующими покорять песчаные барханы отправились водители квадроциклов и ATV. Два десятка спортсменов на «баггах» и «квадриках» схлестнулись в нешуточной битве за призовые места: захватывающая и динамичная гонка на мощных тяговитых машинах, рев моторов и тотальная битва между спортсменами не оставили зрителей равнодушными.

«Мы пришли на это мероприятие всей семьей и ни разу пожалели, – отметил зритель фестиваля Олег Филипчук. – Очень интересно наблюдать за гонками, как будто сам едешь за рулем экстремальной техники. Детям понравилось кататься на квадроциклах, а еще смотреть на показательные выступления парашютистов. Пыльно, конечно, но без этого на гонках никуда».

Последними «укатывать» пляжный песок выехали специально подготовленные к соревнованиям внедорожники – уазики, «Нивы» и Jeep. Водители внедорожников мчались вперед, преодолевая песчаные барханы и массивные бревна, застревали в кустах и, конечно, утопали в грязевых «ваннах». Атмосферу пульсирующего адреналина и жгучего драйва поддерживали модные диджеи Волгограда. К слову, не все спортсмены добрались до финиша: некоторым помощь потребовалась на трассе, другие смогли добраться на техническую зону своим ходом. Однако, по словам и участников, и зрителей фестиваля, подобного драйва и впечатлений не было еще ни на одном соревновании.

 
 

Мотосалон «Байк-Пост»;
качественная техника, квадроциклы, мотоциклы, скутеры, мопеды;
низкие цены, запчасти, ремонт, кредит, рассрочка;
г. Волгоград, ул. Иртышская, 1;
(8442) 500-300;
8-937-534-11-11, 8-927-508-71-61.
Салон мототехники «МоторРаш» является единственным в Волгограде официальным представителем фирм KAWASAKI и ARCTIC CAT, также фирмы ADLY.
Также в салоне представлена экипировка фирм KAWASAKI, DAINESE и ARCTIC CAT и шлемы от фирмам AGV и MDS.
Адрес: 400075, г. Волгоград, ул. Историческая, 191г.
телефоны: 31-90-57, 31-90-58, 8 961-065-23-74.
СТК «МоторПарк»,
г. Волгоград, ул. Баррикадная, 1Д, оф. 3-54;
info@ostroff34.ru;
+7(905)434-6002.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2014 в 22:00

А чего у вас ДЖИПЫ с 2 "П"? ))))))

Гость
10 окт 2014 в 16:21

Молодцы !