18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

За сносом Центрального стадиона можно будет наблюдать онлайн

Поделиться

За демонтажем Центрального стадиона можно будет наблюдать в онлайн-режиме. На объекте уже установлены камеры, в течение недели будет налажена онлайн-трансляция изображения с них в Интернете.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, за демонтаж стадиона, начавшийся 15 октября 2014 года, отвечает специализированная екатеринбургская компания «Реформа» – ее выбрал генподрядчик «Стройтрансгаз». При этом в работах задействованы и волгоградские компании – на первом этапе местные специалисты участвуют в прокладке временных инженерных коммуникаций, вывозе и утилизации строительного мусора. Сейчас на площадке находятся более 20 человек и четыре экскаватора с гидравлическими ножницами и молотами. В дальнейшем будут задействованы порядка 300 человек и 30 единиц техники.

Как подтвердил помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, курирующий подготовку к ЧМ-2018, все необходимые разрешения на снос объекта получены, документы подписаны, демонтаж согласован с федеральными структурами и ведется строго по графику.

«Правительство региона продолжит оказывать необходимую помощь подрядчику, а соответствие работ утвержденной документации и всем требованиям экологической и промышленной безопасности будут контролировать надзорные структуры», – уточнил помощник губернатора.

Добавим, что после демонтажа старого стадиона остатки железобетонных конструкций планируется утилизировать на полигонах Волгограда и Волжского с учетом всех природоохранных норм. При этом для извлечения и переплавки металлолома планируется задействовать производственную площадку завода «Красный Октябрь». На снос сооружения отводится два с половиной месяца. После этого на подготовленной площадке начнется возведение новой футбольной арены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михал Сергеич
16 окт 2014 в 20:29

вы нам лучше предоставьте право понаблюдать за строительством стадиона с ежемесячным финансовым отчетом что и сколько стоит

Бред очередной пиар бред!
16 окт 2014 в 18:19

А на кой нормальному человеку за этим наблюдать, что делать больше нечего! Без нас распилят, что надо, так же как и выберут, кого надо!

Гость
16 окт 2014 в 22:07

Что за ерунду придумали онлаин наблюдение за сломом стадиона? Что денег некуда девать нанатехнологи ??? Или без вас видели ваши нанолопаты и наноломы, чем удивить собираетесь сломом? Так ставьте камеру над всем городом и смотрите как все за 10 лет само рушится, за бесплатно а не за миллиарды! В части разрушения нам равных нет! Умники!