26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцу за попытку продажи спайса дали десять лет колонии

Поделиться

Наказание в виде десяти лет исправительной колонии строгого режима назначено жителю Волгограда за попытку продать спайс.

Как сообщили V1.ru в Краснооктябрьском районном суде, в начале марта этого года волгоградец решил незаконно приобретать, хранить, употреблять и сбывать наркотическое средство со сленговым названием «спайс». Находясь в подъезде дома по проспекту Ленина города Волгоград, он купил за тысячу рублей у неустановленного лица два вида наркотических курительных смесей массой 1,06 грамма и 0,81 грамма соответственно. Наркотики мужчина хранил у себя дома. Покупатель дозы спайса массой 1,06 грамма, которую он продал за тысячу рублей в подъезде дома по проспекту Ленина, как оказалось впоследствии, действовал под контролем сотрудников Пригородного МРО Управления ФСКН России по Волгоградской области. В ходе контрольной закупки торговец спайсом был задержан. Оставшаяся часть наркотиков была изъята у него при обыске по месту жительства.

Суд квалифицировал действия подсудимого по части третьей статьи 30, пункту «г» части четвертой статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». В соответствии со статьей 15 УК РФ, совершенное преступление относится к категории особо тяжких преступлений.

Обстоятельством, смягчающим наказание, суд счел наличие малолетнего ребенка у виновного, наличие хронических заболеваний, а также активное способствование расследованию преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд не установил.

Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2014 в 14:16

10 лет !!!жесть! дурные законы в России! как обычно пешку посадили а система осталась! Этому клоуну 2 года на исправительные работы надо! почему так всегда в нашей стране всё или ничего! грустно! (

Галочка для отчета
17 окт 2014 в 14:53

Самим о не противно этот отчет читать ? 1,06 грамма и 0,81 грамма. Явная подстава.

Евгения
17 окт 2014 в 14:24

Ура! Спасибо большое, наконец-то начали сажать ...