30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

В четверг, 16 октября, в микрорайоне Волгограда Спартановка на улице Николая Отрады состоялся многолюдный митинг, на котором местные жители выразили протест против вырубки части парка под строительство ресторана быстрого питания KFC.

Как сообщила V1.ru председатель совета регионального отделения партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Людмила Соловьева, в митинге, который начался около 18:00, приняли участие около 400 человек. Собравшиеся потребовали прекратить вырубку деревьев на территории парка и выразили сомнение в законности предоставления городскими властями места под закусочную.

«Утром 14 октября жители многоквартирных домов с удивлением обнаружили ускоренными темпами возводимое на территории парка ограждение из металлического профиля, – рассказала госпожа Соловьева. – Данная территория, согласно проекту генерального плана Волгограда, относится к рекреационным зонам и отмечена как «зеленые насаждения общего пользования, парковая зона». А буквально вчера на огражденной забором территории началась массовая вырубка деревьев, в числе которых туя, тополь, береза, клен, декоративные кустарники. Мы, как и жители окрестных домов, считаем, что разрешение на вырубку деревьев в этом месте выдано незаконно».

По данным «зеленых», публичных слушаний по выделению земельного участка под строительство ресторана не было.

Участники вчерашнего митинга приняли решение обратиться с просьбой разобраться в ситуации в следственные органы и в администрацию президента России Владимира Путина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!