28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Прокуратура Волгоградской области подала апелляцию на приговор Дзержинского районного суда, вынесенный в отношении экс-заместителя руководителя МУП «Городской водоканал Волгограда» Дмитрия Бондаренко, приговоренного к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в 930 тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, Дзержинским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя МУП «Городской водоканал Волгограда» Дмитрия Бондаренко.

Бывший чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Как следует из приговора, в феврале 2013 года Бондаренко согласился помочь руководству одной из коммерческих организаций изготовить план водоохранных мероприятий, затраты на которые компенсируют имеющуюся задолженность фирмы перед муниципальным учреждением. Вместе с тем данную услугу он решил предоставить не безвозмездно, а потребовал купить оргтехнику, передав счета на сумму более 90 тысяч рублей на ее оплату. Приобретенные ноутбуки, компьютер и другая техника получены директором уже после его увольнения из МУП «Горводоканал Волгограда». Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ при содействии оперативных сотрудников регионального УФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дзержинского района, которая ориентировала суд на назначение наказания с учетом признания подсудимым вины в полном объеме и иных смягчающих обстоятельств в виде лишение свободы сроком на два года с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 930 тысяч рублей. К сведению, санкция части третьей статьи 204 УК РФ предусматривает максимальный срок наказания за данное преступление в виде лишения свободы сроком на семь лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа, то есть до 3 600 000 рублей. Вместе с тем суд за коррупционное преступление назначил условное наказание сроком на 1,5 года и штраф. В этой связи прокуратура Дзержинского района, не согласившись с необоснованно мягким наказанием, не соответствующим степени общественной опасности и значимости преступления, обжаловала приговор в апелляционном порядке. В настоящее время решение судом второй инстанции не принято.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!