24 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Штрафстоянку в Михайловке обвинили в нечестной конкуренции

Поделиться

Михайловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при помещении автотранспортных средств на специализированную стоянку.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, установлено, что в апреле 2014 года МО МВД России «Михайловский» с ООО «ВАМ» заключен договор о взаимодействии должностных лиц органов внутренних дел РФ с лицами, ответственными за хранение транспортных средств на стоянке, не включенной в реестр специализированных стоянок, предусмотренный Законом Волгоградской области. При этом с граждан за услуги по перемещению и хранению задержанных транспортных средств на указанной стоянке оплата осуществлялась по часовому тарифу, как на специализированной стоянке, стоимость которого значительно превышает стоимость услуг иных неспециализированных стоянок. Также в стоимость транспортировки незаконно включалась сумма эвакуации транспортного средства.

Кроме того, МО МВД России «Михайловский» при заключении договора не соблюдены требования Федерального закона «О защите конкуренции» в части обеспечения возможности равного доступа всех участников товарного рынка услуг специализированных автомобильных стоянок для заключения такого договора.

В этой связи прокуратурой района в отношении ООО «ВАМ» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), а также внесено представление об устранении нарушений. Наряду с этим в Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области направлено заявление о проведении проверки действий МО МВД России «Михайловский» на предмет соблюдения требований Федерального закона «О защите конкуренции».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!