10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

МУП «Автокоммунтранс» будет оштрафовано за ненадлежащий вывоз бытовых отходов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, после проведенной министерством природных ресурсов проверки в сентябре текущего года в Ворошиловском районе Волгограда было возбуждено административное производство в отношении МУП «Автокоммунтранс». Предприятие является ответственным за вывоз отходов, однако уклоняется от объяснений по поводу причин ненадлежащего предоставления такой услуги населению. Теперь нарушителю природоохранного законодательства грозит наказание в виде штрафа от 100 до 250 тысяч рублей.

Всего же инспекторами министерства с начала года выявлено более тысячи несанкционированных свалок в районах Волгоградской области, еще около 200 свалок было обнаружено в Волгограде.

По данным природоохранного ведомства, после выявления несанкционированных свалок далеко не все муниципальные администрации принимают должные меры по их ликвидации. Во многих случаях местные жители продолжают жаловаться на захламление территорий. Органы местного самоуправления не обеспечивают должным образом своевременный вывоз отходов, хотя это входит в их обязанности. В настоящее время в отношении нескольких районных администраций Волгограда возбуждены административные дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!