27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Андрей Бочаров: «Производственные мощности ВгТЗ будут расширены»

Поделиться

Губернатор Андрей Бочаров и глава компании «Концерн "Тракторные заводы"» Михаил Болотин провели в Москве переговоры, на которых обсуждались перспективы расширения производства военной и гражданской продукции на площадке ВгТЗ. «Это предприятие получило большой гособоронзаказ на технику для воздушно-десантных войск и сегодня успешно его выполняет. Благодаря этому, более чем в шесть раз по сравнению с прошлым годом увеличились объемы выпуска. Количество рабочих мест будет расти, поскольку принято решение о дальнейшем расширении производства», – сообщил по итогам встречи Андрей Бочаров.

Так, за январь-сентябрь Волгоградский тракторный реализовал продукцию на сумму два миллиарда 251 миллион рублей в то время, как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил всего 340 миллионов. По итогам декабря предприятие ожидает прибыль, по предварительным прогнозам, порядка 200 миллионы рублей. Для завода, который долгие годы работал в минус, это отличный результат. «Важно, что на ВгТЗ растет и средняя заработная плата – с 18 400 она увеличилась до 21 тысячи рублей», – отметил губернатор.

На переговорах с главой российского концерна, который управляет предприятием, Андрей Бочаров обсудил планы расширения производства в Волгограде. Так, под выполнение гособоронзаказа решено задействовать ныне простаивающий местный судостроительный завод. Причем речь идет не только о реанимации в Красноармейском районе Волгограда площадки спецмашиностроения под выпуск военной продукции – концерном «Тракторные заводы» совместно с правительством региона просчитаются и варианты возобновления производства судов на волгоградской верфи.

Кроме того, на переговорах речь шла и о планах тракторного завода по наращиванию объемов гражданской продукции. Так, современные оросительные системы, собранные на ВгТЗ, успешно прошли испытания и сертификацию. «Выпуск такого оборудования – это очень перспективное направление, поскольку развитие мелиорации определено одним из стратегических приоритетов волгоградского АПК», – подчеркнул Андрей Бочаров. По его словам, интерес к такой продукции проявляют сегодня и сельхозпроизводители Крыма, а также других регионов страны. Планируется, что к серийному производству оросительной техники Волгоградский тракторный приступит уже в 2015 году.

При этом по предложению губернатора в правительстве региона создана специальная рабочая группа, которая будет помогать предприятию развивать выпуск гражданской продукции и содействовать ее продвижению на российском рынке. В частности, речь может идти о создании специальных лизинговых программ, которые сделают приобретение оросительных систем более доступным для селян. Андрей Бочаров также рассказал, что на встрече была достигнута договоренность продумать на ВгТЗ и запуск нового производства колесных тракторов. «Пока основную долю в линейке сельхозмашин занимает гусеничная техника, но ассортимент гражданской продукции на предприятии специалисты предлагают расширить», – отметил губернатор.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2014 в 23:55

Сделаешь пушку, получишь денег, купишь масла
Это куда лучше, чем стада бездельников в офисах и за прилавками

Гость
18 окт 2014 в 18:45

Ну не будет более в Волгограде промышленности. Не для того ее 20 лет уничтожают.Город зачем-то планомерно превращается из промышленного центра в аул с нагромождением бесформенных саклей и разношерстных базаров, где бывшие инженеры и квалифицированные рабочие будут торговать трусами или стоять швейцарами при убогих гостиницах.

Гость
17 окт 2014 в 23:14

ОПЯТЬ ПУШУКИ ВМЕСТО МАСЛА!