16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Экс-сотрудник колонии за взятки обеспечивал заключенных мобильной связью

Поделиться

В Суровикинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора отдела охраны исправительной колонии №19 УФСИН России по Волгоградской области. Он обвиняется в совершении трех эпизодов получения взятки, приготовлении к совершению этого преступления, а также покушении на злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, с конца мая по конец июня этого года обвиняемый по просьбе одного из осужденных, с которым у него сложились неслужебные доверительные отношения, организовал поставку средств мобильной связи на территорию исправительной колонии, естественно, не бесплатно. Пакеты с мобильными телефонами, сим-картами и флеш-картами сотруднику колонии передавала жена еще одного осужденного, как правило, через водителей маршрутных такси. В дальнейшем, используя свое служебное положение, инспектор охраны проносил запрещенные предметы и технику на территорию колонии и с вышки, на которой нес службу, перебрасывал на промышленную зону режимного объекта, откуда осужденные забирали «посылки» с воли.

В общей сложности обвиняемый передал осужденным 27 сотовых телефонов, 20 сим-карт и 10 флеш-карт, получив за это взятки в общей сумме около 17,5 тысяч рублей. При попытке незаконно передать осужденным еще два мобильных телефона сотрудник колонии был задержан оперативными сотрудниками областного УФСИН России и подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции районного отдела полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Суровикинского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Судаков Анатолий Викторович
    21 окт 2014 в 19:45

    А ведь овчинка не стоили выделки.

    родари
    21 окт 2014 в 18:28

    вот так вот... зеки же и сдали... теперь самому небо с овчинку покажется...