6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде вынесен приговор бывшему специалисту комитета земельных ресурсов администрации города Волгоград Валентине Ереминой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», частью первой статьи 327 УК РФ «Подделка официального документа» и пунктом «б» части четвертой статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в силу занимаемой должности Еремина владела информацией о наличии свободных земельных участков в поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда, государственная собственность на которые не разграничена. Осенью 2012 года она изготовила четыре фиктивных выписки из несуществующих в действительности решений исполнительного комитета Гумракского поселкового совета народных депутатов. На основании этих документов впоследствии на двух знакомых Ереминой были оформлены в собственность четыре земельных участка общей стоимостью более 2,2 миллиона рублей.

Когда в правоохранительные органы поступила информация о возможно противоправной деятельности чиновницы и была организована соответствующая проверка, Еремина, желая избежать уголовного преследования, передала сотруднику полиции взятку в размере 160 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нее.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания суд определил ей штраф в размере девяти миллионов 600 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!