5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Муниципальное унитарное предприятие «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство» (далее – МУП «Водоканал») признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, в 2013 году МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство» взимало плату за выдачу технических условий на подключение к централизованной системе холодного водоснабжения на основании утративших силу правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации.

Материалы проверки было направлены прокуратурой в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Волгоградской области для дачи оценки действиям данной организации на предмет соответствия требованиям законодательства о защите конкуренции.

Антимонопольный орган, согласившись с позицией прокуратуры, признал действия МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство» противоречащими федеральному закону «О защите конкуренции».

В свою очередь Михайловской межрайонной прокуратурой в отношении муниципального унитарного предприятия и его руководителя возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке».

Данные постановления направлены на рассмотрение в УФАС России по Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!