2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Подразделения отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Северная Осетия – Алания, отработали задачи боевой подготовки во время полевого выхода на незнакомый полигон Прудбой под Волгоградом.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа, в течение четырех месяцев военнослужащие совершенствовали навыки организации и ведения боевых действий с выполнением упражнений учебных стрельб. Мотострелковые и танковые подразделения отработали упражнения по условиям «Танкового биатлона» и «Биатлона на БМП».

В ходе специальной подготовки танкисты учились преодолевать водные преграды шириной свыше 50 метров, двигаясь по дну водоема на глубине до пяти метров. Перед преодолением водной преграды с военнослужащими проводился курс водолазной подготовки, в ходе которого они приобрели навыки действий в случае кислородного голодания, поражения различными отравляющими веществами и взрывной волной.

На полевые занятия привлекались более 3,5 тысяч военнослужащих бригады, было задействовано около 1000 единиц боевой и специальной техники, в том числе 40 танков Т-90А и 90 боевых машин пехоты БМП-3.

Также мотострелковый батальон бригады принял участие в совместном российско-индийском учении «Индра-2014», в ходе которого военнослужащие отработали вопросы охраны важных государственных и военных объектов, сопровождения колонн, блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований в условиях населенного пункта и в лесном массиве, а также устройства засад и наблюдательных постов.

В ходе выполнения задач бригада совершила марши общей протяженностью свыше 1,6 тысячи километров комбинированным способом на полигон Прудбой, а по завершении полевого выхода – в пункт постоянной дислокации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!