2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Доклад о городе-герое, который готовится к встрече спортсменов и болельщиков, в Москве вчера представили глава администрации Волгограда Александр Чунаков и председатель комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области Аркадий Грушко.

Как сообщили V1.ru в городской администрации, в докладе указывается, что Волгоград – город, богатый историей и традициями, в том числе и спортивными, способен привнести свой вклад в грандиозный международный проект.

Основная идея концепции подготовки Волгограда к играм чемпионата – сохранить уникальное своеобразие города и обеспечить максимальную доступность объектов мероприятия. Практически все площадки чемпионата находятся в радиусе четырех километров от центрального объекта – стадиона.

В докладе отмечается глубокий символизм предстоящего события: «Начало всемирному движению побратимских городов заложено здесь, на нашей земле: в 1944 году Сталинград заключил первый договор с британским Ковентри. С тех пор на протяжении 70 лет в городе-герое на Волге ведется постоянная работа по развитию партнерских связей со многими городами мира. И сегодня у Волгограда 43 партнера этого движения. В 2012–2014 годах Парламентская ассамблея Совета Европы за продвижение идей европейского единства, солидарности и толерантности наградила муниципалитет Волгограда тремя последовательными наградами конкурса «Приз Европы». Чемпионат мира по футболу в Волгограде станет еще одним символом преемственности между народами в борьбе за мир».

Волгоград – город с уникальной историей, известный во всем мире, по сей день сохраняющий традиции патриотизма и добрососедства. Здесь располагается один из крупнейших мемориальных комплексов – Мамаев курган, музейный комплекс «Сталинградская битва». Все это создает условия для развития Волгограда как центра исторического туризма, привлекающего жителей других регионов России и зарубежных стран. Ежегодно город посещают до полумиллиона туристов.

Волгоград – город многолетних спортивных традиций. Имена сталинградских-волгоградских спортсменов вписаны в историю многих чемпионатов и Олимпиад. У истоков волгоградской спортивной школы стоит легендарный матч на руинах Сталинграда – товарищеская встреча, состоявшаяся 2 мая 1943 года в освобожденном городе.

Сегодня в Волгограде и регионе действуют десятки спортивных клубов и секций, которые посещают тысячи подростков. По официальным данным, в Волгограде занимаются спортом 24% жителей. Один из самых популярных видов спорта – футбол.

В активе волгоградских чемпионов – два десятка золотых медалей, полученных на летних и зимних Олимпиадах. Волгоград гордится своими чемпионами, их имена знает каждый житель города: Елена Исинбаева, Евгений Плющенко, Александр Попов, Евгений Садовый, Денис Панкратов, Олег Веретенников и многие другие. Истоки этих достижений – в развитии в том числе и массового спорта.

Каждый год в Волгограде проходит более 200 спортивных мероприятий. В городе активно развивается волонтерское движение. Волгоград славится и традицией проведения массовых праздников. Дни города и карнавалы ежегодно собирают порядка ста тысяч участников.

В доклад также была включена информация о тренировочных площадках, гостиничной инфраструктуре, перспективах развития города в рамках подготовки к событию мирового масштаба – чемпионата мира по футболу.

«Наш доклад в Москве был принят представителями ФИФА позитивно. Так что мы продолжим активно заниматься подготовкой к футбольному турниру 2018 года. На сегодняшний день все работы идут по графику», – подчеркнул Александр Чунаков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!