21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ООО «Дон-Агро» обязали вернуть государству часть природного парка

Поделиться

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области по иску прокуратуры Волгоградской области к ООО «Дон-Агро» о признании недействительным договора аренды земельного участка, являющегося частью природного парка «Донской».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, признан недействительным договор аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, заключенный между администрацией Иловлинского муниципального района Волгоградской области и ООО «Дон-Агро». Согласно статье 18 федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», природные парки являются природоохранными рекреационными учреждениями, находящимися в ведении субъектов Российской Федерации, территории (акватории) которых включают в себя природные комплексы и объекты, имеющие значительную экологическую и эстетическую ценность, и предназначены для использования в природоохранных, просветительских и рекреационных целях. В части первой статьи седьмой закона Волгоградской области от 7 декабря 2001 года № 641-ОД сказано, что упомянутые территории являются собственностью Волгоградской области и находятся в ведении органов государственной власти региона.

Таким образом, природный парк «Донской» и все земельные участки, находящиеся в границах особо охраняемой территории и не принадлежащие на момент их установления иным лицам, являются собственностью Волгоградской области в силу прямого указания федерального закона.

Решение вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!