20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Главный санитарный врач Волгоградской области разрешил делать селфи

Поделиться

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Злепко заявил о том, что опасность групповых селфи-фотографий как одного из факторов распространения педикулеза сильно преувеличена.

Накануне Управление Роспотребнадзора по Курской области распространило памятку о мерах профилактики педикулеза, в которой, в частности, сказано, что причиной распространения этого заболевания среди подростков является увлечение селфи-фотографией, при которой групповые съемки, как правило, сопровождающиеся соприкосновением головами, способствуют передаче паразитов.

Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Александр Злепко с выводами курских коллег не согласен.

«Чаще всего педикулез бывает в неблагополучных семьях, где низкий уровень гигиены, – сообщил V1.ru господин Злепко. – Если человек живет в чистоте и уюте, то у него никогда не будет никаких вшей. Другое дело, когда человек не имеет возможности помыться, сходить в баню, а живет в тесном коллективе – 50 человек в хате – то запросто будет педикулез. Или в садике, где кровати стоят рядом, и есть дети из неблагополучных семей. Это социальная болезнь, а не болезнь молодых людей. Я в селфи-фотографиях никакой опасности не вижу и опасений коллег не разделяю».

Педикулез (pediculosis, вшивость) (от лат. pediculus, «вошь») – паразитарное заболевание кожи и волос. На человеке могут паразитировать головная вошь (Pediculus Humanus Capitis), платяная вошь (Pediculus Humanus Corporis) и лобковая вошь (Phtyrus Pubis). Соответственно этому, различают педикулез головной, платяной и лобковый. Может также возникать смешанный педикулез, когда присутствует инфестация смешанного типа (например, одновременная инфестация головной и платяной вши). Вши питаются кровью хозяина, а яйца (гниды) приклеивают к волосам (платяная вошь откладывает яйца в складках одежды, реже приклеивает к волосам на теле человека).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!