28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Капитана полиции уволили за служебный подлог

Поделиться

Дознаватель отдела дознания межмуниципального отдела полиции «Клетский» ответит за совершение служебного подлога.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе проведения оперативно-разыскных и проверочных мероприятий сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с сотрудниками прокуратуры Серафимовичского района выявили факт служебного подлога, совершенного сотрудником полиции.

Установлено, что в конце августа 2014 года дознаватель отдела дознания межмуниципального отдела МВД России «Клетский» с целью скрыть нарушения, допущенные при расследовании уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Незаконное хранение оружия», внес ложные сведения в протоколы допросов подозреваемого и двух свидетелей.

По данному факту принято процессуальное решение. Капитан полиции, совершивший поступок, порочащий честь и достоинство сотрудников ОВД, уволен из органов внутренних дел, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2014 в 22:09

Интересно кому этот капитан был неугоден, это ведь почти обычная практика !

Гость
1 ноя 2014 в 21:57

Можно подумать , что это единичный случай! Люди в суде недоумевают , как в их показаниях могли оказаться те фразы и указание на некие события о которых они не знают и не говорили! Но все потом считают, что раз это есть в протоколе то они эти факты сообщили следователю а потом про них благополучно забыли! Это стало нормой и единичным увольнением никто ничего не исправит!

Гость
2 ноя 2014 в 17:05

Были неугодны его непосредственные руководители.