К 2018 году Волгоград получит новые отечественные трамваи

Поделиться

Из Екатеринбурга в Волгоград на эксплуатационные испытания направлен современный односекционный трамвай отечественного производства. Ожидается, что автоплатформа с техникой, изготовленной в цехах уральского предприятия «Уралтрансмаш», прибудет в город-герой 10–11 ноября.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области обкатку новый трамвай будет проходить на одном из самых загруженных маршрутов – №2 «Детский центр – Школа №36». В трамвае внедрена новая система управления, комфортабельный салон приспособлен для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Кроме того, новый трамвай потребляет на 25% меньше электроэнергии.

Позднее в Волгоград ожидается прибытие на подобные испытания еще одного – трехсекционного – трамвая, обкатку он будет проходить на маршруте №10 «Детский центр – Жилгородок».

Проверочные испытания трамваи будут проходить в течение полугода, после чего специалисты «Метроэлектротранса» и волгоградцы дадут им свою оценку. Только после изучения мнения горожан будет приниматься решение о приобретении новых вагонов для волгоградских маршрутов.

Замена трамвайного парка включена в программу реализации волгоградской «дорожной карты» транспортно-логистического развития города в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

На сегодняшний день в Волгограде эксплуатируется около 300 односекционных трамваев, большая часть из них выходит на маршруты по 30 и более лет. Ежедневно городским электротранспортом пользуется до 400 тысяч пассажиров, в год перевозится до 94 миллионов пассажиров.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пассажир Метроэлектротранса
    8 ноя 2014 в 21:35

    При открытии СТ-2 обещали закупить 20-30 трамваев с двухсторонним открыванием дверей и пустить с Тракторного до Ельшанки. Прошло 3 года... Где трамваи???

    Сидоров
    8 ноя 2014 в 12:26

    Что там будет в 2018г еще вилами на воде писано.

    Гость
    8 ноя 2014 в 11:11

    А СТ-2 так и будет раз в полчаса бегать