4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела МВД России по Николаевскому району Сергей Лата, а также государственный инспектор отделения ГИБДД этого же отдела полиции Александр Васильев предстанут перед судом по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, мошенничестве с использованием служебного положения, а также подстрекательстве к совершению этих преступлений.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, вечером и ночью 25 и 26 декабря 2013 года подозреваемые на основании самостоятельно изготовленных подложных документов выдали водительские удостоверения 25 гражданам без фактической проверки у этих лиц практических и теоретических навыков вождения транспортных средств. При этом, как установило следствие, от 16 будущих водителей Васильев получил около 100 тысяч рублей, обещая оказать им содействие в выдаче водительских удостоверений, несмотря на то, что такими полномочиями в силу занимаемой должности он не обладал. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Волгоградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!