28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Михаил Таранцов: «Надеюсь, власти не допустят уничтожения зеленой зоны»

Поделиться

Депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов крайне негативно воспринял известие о начале строительства гипермаркета «МАН» на пересечении улиц Штеменко и проспекта Ленина, уточнив при этом, что уже написал обращения в мэрию и природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

«Эта эпопея со строительством длится уже не первый год, – рассказал депутат Таранцов. – Я всегда был категорически против того, чтобы различного рода капитальные объекты появлялись после вырубки зеленых насаждений. История со строительством «МАНа» как раз из этой серии. Более того, я уже много лет пытаюсь добиться того, чтобы вся зеленая зона вдоль проспекта Ленина, начиная от площади Возрождения и заканчивая границей с Тракторозаводским районом, она же парковая зона, она же санитарно-защитная, была целиком отнесена к зоне парков и скверов. Сегодня же она частично отнесена к зоне парков и скверов, частично – к зоне деловой застройки. И это дает формальные основания для того, чтобы выдавать разрешения на строительство.

При этом мне уже далеко не один руководитель города обещал, что этот вопрос будет урегулирован, что вся эта земельная зона будет переведена в зону парков, и там никто ничего не сможет строить. Но меняются власти, меняются начальники, а вопрос остается.

Конкретно по вопросу строительства «МАНа»: я вчера был у главы администрации города, оставил свое обращение. Сегодня аналогичный документ отнес в природоохранную прокуратуру, поскольку, по моим данным, у «МАНа» нет ни разрешения на строительство, ни разрешения на вырубку. Мне неизвестно также о наличии у них экологической экспертизы проекта. Поэтому я очень надеюсь на то, что и руководство города, и правоохранительные органы не допустят очередного уничтожения зеленых насаждений, а в градостроительный план Волгограда будут все же внесены изменения, и вся эта зона полностью станет зоной парков и скверов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
саш
22 ноя 2014 в 19:55

а что он молчит про сотвАреную стоянку для тазов, через дорогу. Где те Деревья?????Он знает???

Гость
22 ноя 2014 в 19:43

А едино росы вообще молчат. Этим все сделано.

484
22 ноя 2014 в 13:12

Коммунисты всё еще "относят" обращения, этим всё сказано...