20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде начата реконструкция памятника Хользунову

Поделиться

Памятник герою Советского Союза Виктору Хользунову, установленный на центральной набережной Волгограда, подвергнется реконструкции вместе с фонтаном "Искусство".

Как рассказал V1.ru руководитель проекта реконструкции памятника Алексей Резников, работы проводятся в рамках федеральной целевой программы подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В частности, на центральной набережной будут отремонтированы два объекта – памятник Хользунову, ремонтно-реконструкционные работы которого планируется окончить к концу года, а также фонтан «Искусство», который будет введен в эксплуатацию к юбилею Победы.

В настоящее время памятник Хользунову огорожен, рабочие ведут демонтаж асфальтового слоя вокруг монумента.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Р.А.
21 ноя 2014 в 23:12

"Искусство"? Ведь его пару лет назад так "отремонтировали", он весь "свето-музыкальный" за 20 млн. Всё забыли?

24 ноя 2014 в 18:41

Хользунов -- герой войны в Испании, командир эскадрильи бомбардировщиков, погиб в 1939 г., наш земляк,-- какие могут быть счёты -- сколько денег ушло на реконструкцию. Памятник выстоял Сталинградскую битву, был до колен завален обломками, за это ему надо присвоить звание дважды героя Советского Союза.

Гость
22 ноя 2014 в 20:03

ВИКТОРУ, а не Алексею Хользунову.