1 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде прокуратура добилась привлечения к ответственности недобросовестного застройщика, допустившего нарушение прав дольщиков.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, в деятельности ООО «Среда» выявлены нарушения прав участников долевого строительства жилья при возведении многоквартирного дома по улице Качинцев, 1а.

В частности, установлено, что при заключении договоров долевого участия застройщик навязывал гражданам обязанность вносить трехмесячную предоплату за коммунальные платежи при введении дома в эксплуатацию, что прямо противоречит нормам жилищного законодательства. В этой связи по постановлению прокуратуры Центрального района Волгограда управлением Роспотребнадзора по региону ООО «Среда», а также его виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности по части второй статьи 14.8 КоАП РФ «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя» с назначением наказания в виде штрафов.

По итогам рассмотрения представления прокурора, внесенного руководителю ООО «Среда», выявленные нарушения устранены в полном объеме, тем самым пресечено необоснованное взимание предоплаты за коммунальные платежи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!