6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Мошенники, украв паспорт у волжанки, зарегистрировали на нее ИП

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском возбуждено уголовное дело по факту использования подложного паспорта при регистрации ИП.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волжского, в инспекцию федеральной налоговой службы России по Волжскому поступило заявление о регистрации волжанки в качестве индивидуального предпринимателя. Все формальности были соблюдены, в связи с чем налоговый орган зарегистрировал женщину в качестве ИП. Однако сама «заявительница» узнала, что является индивидуальным предпринимателем, только когда ей пришло письмо из ИФНС.

На самом деле женщина с заявлением о регистрации ее в качестве ИП не обращалась, поэтому за защитой своих прав она обратилась в прокуратуру. В надзорном органе волжанка пояснила, что ее паспорт ранее был похищен, и по этому поводу органами полиции возбуждено уголовное дело. Когда же для ознакомления ей представили копию паспорта, использованного для регистрации ИП, выяснилось, что злоумышленники попросту переклеили фотографию в документе, а в заявлении в ИФНС и других бумагах стояла чужая подпись.

По материалам, направленным прокуратурой в правоохранительные органы, отделом дознания УМВД России по Волжскому возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Ход его расследования взят прокуратурой Волжского на контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!