7 июля вторник
СЕЙЧАС +39°С

Экс-министра печати региона задержали по подозрению в коррупции

Поделиться

Экс-министр печати и информации правительства Волгоградской области Ольга Дьякова помещена под домашний арест.

Информацию об этом V1.ru сообщили в Центральном районном суде Волгограда, однако уточнить подробности отказались, ограничившись лишь констатацией факта вынесения судом соответствующего решения.

Вместе с тем, как уточнили в пресс-службе МВД России, госпожа Дьякова была задержана в Москве сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с СУ СК России по Волгоградской области. Ее подозревают в организации коррупционной схемы хищения более 2,9 миллиона бюджетных рублей.

Накануне в Волгограде полицейские задержали генерального директора холдинга «Волга-Медиа», учрежденного при участии правительства области и финансируемого министерством печати, который подозревается в причастности к противоправной деятельности.

По имеющейся документально подтвержденной информации, денежные средства, выделяемые из бюджета на информационно-пропагандистские мероприятия, похищены злоумышленниками из кассы PR-компании под предлогом осуществления выплат по фиктивным договорам об оказании консультационных услуг, якобы заключенным со сторонними фирмами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

В местах жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты электронные носители информации, финансовая документация, в том числе договоры, иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение для дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!