2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградский гандбольный клуб «Каустик» одержал победу в первой части российско-норвежского противостояния с клубом «Хаслум», закончив матч со счетом 31:28.

Как сообщил V1.ru пресс-атташе ГК «Каустик», первые 11 минут прошли во взаимной перестрелке, и по истечении трети тайма счет был равным – 5:5. У хозяев на старте матча солировал Александр Котов, отличившийся четырежды, еще один раз норвежцев огорчил Виктор Бабкин. Но на 12-й минуте благодаря мощному броску Кристофера Бреннбергера (будущего лучшего страйкера матча в составе «Хаслума») гости вышли вперед и удерживали этот отрыв до конца тайма. Едва волгоградцам удавалось приблизиться вплотную, Скарпсно сбивал темп: один раз при помощи тайм-аута, в другой раз – указав игрокам на необходимость сбавить скорость, хотя в целом за весь матч «Хаслум» показывал себя именно как быстрая команда, в резвых контратаках рассекая оборону«Каустика». К слову, преимущество волжан могло быть куда больше, хотя сетовать на это как на реальную причину победы с разницей всего в три мяча, наверное, не стоит. Но нельзя не сказать, что количество собранных за сегодня нашими игроками перекладин и штанг вполне укладывается примерно в треть от общего количества бросков по воротам.

Так или иначе, а гости перехватили инициативу во второй половине тайма. Волгоградцы пытались изыскать внутренние резервы, усилиями Мазаева и Ахремочкина даже сравняли счет, однако, норвежцы поймали кураж и выиграли первую половину встречи – 14:13. В целом более легковесные игроки «Хаслума» перебегали и переиграли волгоградцев в первой половине за счет быстроты реакции во время скоростных атак. Андрей Дьяченко несколько раз отбивал мяч, но первыми на подборе то и дело оказывались Патрикссон, Рей, или тот же Бреннбергер.

Ситуация практически не изменилась и после перерыва, хотя волгоградцам спустя какое-то время удалось перевести игру в нейтральное русло, вновь устроив на поле гандбольные качели, то подбираясь к норвежцам вплотную, то отпуская их снова на расстояние в два–три мяча. В первые 5–10 минут это не вызывало опасений, а вот когда диктор объявил о том, что до конца осталось 10 минут, то на поле шла все та же рваная перестрелка, да еще и с преимуществом гостей в счете. Но хозяевам хватило две минуты, чтобы перевернуть всю игру в свою пользу. Проигрывая на 20-й минуте два мяча, «Каустик» провел серию разящих атак, подкрепленных сейвами разыгравшегося во втором тайме Андрея Дьяченко. В результате матч окончился победой «Каустика», но отрыв в счете составил всего три мяча (а мог быть и четыре, но австрийский рефери принял решение назначить семиметровый на последней секунде встречи, который наш соперник реализовал) – 31:28.

Теперь «Каустику» предстоит вояж в Скандинавию, где поддержать «Хаслум» наверняка соберется полный стадион, а преимущество в три мяча отнюдь не гарантирует волгоградцам легкой жизни. Впрочем, игроки «Каустика» это и так понимают, поэтому о расхлябанности на выезде речи и быть не может. Ответный матч состоится 29 ноября в Норвегии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!