31 марта вторник
СЕЙЧАС +20°С

Политолог, координатор Клуба экспертов Волгограда Андрей Серенко прокомментировал новое назначение экс-секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» и бывшего спикера облдумы Владимира Ефимова. По его мнению, пост генерального директора Корпорации развития Волгоградской области в данном случае можно расценивать как мягкую форму люстрации.

«Неслучайно в кулуарах областной думы ходили устойчивые слухи о неком заговоре, который плели некоторые депутаты против нынешнего спикера Николая Семисотова, – отмечает эксперт. – Поэтому я не исключаю, что между новым назначением Ефимова и этими слухами может быть прямая взаимосвязь. Теперь ему дают новый фронт работы, подразумевающий конкретную сферу ответственности и предоставляющий возможность показать себя в деле, а не в мастерстве плетения интриг.

Думаю, чудес от него на новом месте никто не ждет, потому что залогом проектов развития, как показывает практика, являются лоббистские возможности региональных властей, а не разного рода корпорации и их оригинальные, скажем так, председатели. Однако нельзя забывать о том, что уже через полгода-год можно спросить у господина Ефимова, если он еще останется там работать, а что конкретно он сделал для Волгоградской области в части развития? И мы увидим конкретные плоды труда. Или не увидим, что, на мой взгляд, более вероятно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!