2 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Лучшие школьники Волгограда получили стипендии гордумы

Поделиться

В течение учебного года 65 юных дарований в области образования, искусства и спорта будут получать ежемесячную материальную поддержку в размере 1500 рублей. Это – пятнадцатое поколение персональных стипендиатов представительного органа власти Волгограда. Поздравить ребят, их старших наставников и родителей в консерваторию им. Серебрякова пришли мэр Волгограда Андрей Косолапов, заместители главы города Владлен Колесников, Наталья Трубина и Ирина Карева, а также председатели профильных комитетов гордумы Ирина Фомина и Сергей Коновалов.

Победы в олимпиадах, всероссийских конкурсах и соревнованиях международного уровня – это далеко не все достижения героев сегодняшнего праздника. По признанию депутатов гордумы, в Волгограде настолько много талантливой молодежи, что выбрать самых достойных – достаточно сложная задача.

«Торжественная церемония вручения свидетельств лучшим школьникам Волгограда проходит уже в пятнадцатый раз, – обратился глава Волгограда Андрей Косолапов к юным стипендиатам. – За это время стипендию получили более пятисот ребят, а это значит, что мы вместе создали очень хорошую традицию поддерживать молодые таланты. Сегодня в этом зале – золотой фонд Волгограда. Высокие результаты, которых добились эти юные волгоградцы, являются хорошим трамплином для их будущих побед и свершений!»

Отдельные слова признательности адресовал Андрей Косолапов наставникам и родителям стипендиатов. «Воспитание – это всегда нелегкий труд, а обнаружить талант и отшлифовать его до блеска – тяжело вдвойне. Здесь нужны не только большие педагогические способности, но и упорство, трудолюбие и неиссякаемая жизненная энергия, ведь только через воодушевление можно сподвигнуть ребенка на победу!» – подчеркнул мэр города.

В числе тех, кому сегодня вручено свидетельство, – воспитанник музыкальной школы №2 Николай Землянских – победитель Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой. Имя стипендиата городской думы Анастасии Гусевой, обучающейся 15-й музыкальной школы, хорошо известно не только в родном Волгограде. Она лауреат международных и всероссийских конкурсов-фестивалей «Юные каннские звезды» во Франции, «Серебряный дождь» в Черногории, конкурсов в Австрии, Чехии. Кроме этого, Анастасия Гусева являлась участницей церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи в составе сводного детского хора России.

По решению депутатского корпуса с 2013 года в спортивной номинации награждаются дополнительно пять человек, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, добиваются высоких достижений. Восьмиклассница Рината Суяргулова – в их числе. Она призналась, что внимание и поддержка со стороны родного города является для нее толчком для будущих побед в легкой атлетике. Рината – одна из трех спортсменов, тренером которых является Александр Черкасов. Результат его работы – спортивные достижения его воспитанников: чемпионские звания и призовые места на первенствах и чемпионатах России по легкой атлетике для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. «Очень горжусь своими учениками, – поделился впечатлением Александр Михайлович. – Присвоение стипендий городской думы – прежде всего это оценка их тяжелого труда, упорства и настоящего мужества». Другой тренер центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта – Елена Иванова – радовалась сегодня за успехи двух своих воспитанников.

Напомним, что постановление об учреждении персональной стипендии принято депутатами Волгоградского городского совета народных депутатов в 1999 году. Документом был определен размер стипендии, который составил два минимальных размера оплаты труда (200 рублей). В 1999 году персональная стипендия была присуждена одному человеку, а начиная с 2000 года она присуждалась девяти школьникам в трех номинациях: за выдающиеся успехи в области образования, в области спорта и в области искусства.

В дальнейшем в постановление вносились изменения, в соответствии с которыми увеличивалось количество стипендиатов. Постепенно изменялся и размер стипендии. С сентября 2013 года сумма ежемесячного поощрения составляет 1500 рублей.

С 1999 по 2014 год персональная стипендия присуждена 524 волгоградским школьникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!