8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Волгоград доставили предполагаемого заказчика убийства Брудного

Поделиться

Расследование громкого убийства волгоградского предпринимателя Сергея Брудного близится к завершению.

Как сообщили V1.ru в правоохранительных органах, в конце недели в Волгоград под стражей доставлен один из возможных заказчиков преступления – Алиетдин Махмудов, до недавнего времени находившийся в розыске. Непосредственные убийцы, среди которых двое уроженцев Северного Кавказа и волгоградец, были задержаны полицейскими около месяца назад.

Напомним, громкое убийство произошло в центре Волгограда, на пересечении Аллеи Героев и улицы Чуйкова 21 мая 2014 года. Объектом покушения являлся известный волгоградский предприниматель Сергей Брудный – соучредитель Центрального, Ворошиловского и Тракторозаводского рынков Волгограда. По данным следствия, выстрел был произведен из припаркованной неподалеку автомашины. Пуля калибра 7,62 миллиметра, пройдя навылет через шею Брудного, ранила еще одного предпринимателя – Евгения Ремизова, находившегося рядом с ним. От обильной кровопотери Сергей Брудный скончался в одной из городских больниц.

Следственным комитетом РФ по Волгоградской области по факту убийства было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования следователи вышли на предполагаемого заказчика – Алиетдина Махмудова.

Ранее Махмудов уже имел сложности с законом. В 2009 году в рамках уголовного дела он обвинялся в избиении и вымогательстве 14 миллионов рублей у председателя национальной культурной автономии корейцев Волгограда Алексея Кима. По результатам судебного заседания Махмудов получил тогда несколько лет тюремного заключения. После условно-досрочного освобождения он еще неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2014 в 03:51

Вот Али опять поехал на срок.

Гость
29 ноя 2014 в 23:49

А за что заказали брудного ?

Гость
29 ноя 2014 в 21:40

случай, когда не жалко ни жертву, ни палача