29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Пенсионерка из Палласовки не поддалась на уловку мошенников

Поделиться

Как сообщили V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области, накануне на домашний телефон жительницы Палласовки позвонил неизвестный, представившийся ее сыном. Он сообщил, что стал виновником дорожного происшествия, и для того, чтобы дело не имело ход, ему требуется 30 тысяч рублей для передачи их полицейским. Мужчина говорил очень убедительно и даже предложил женщине поговорить со следователем, который подтвердит его слова.

Однако бдительная пенсионерка, помня о предупреждениях о подобных способах мошенничества, сразу же перезвонила сыну, который опроверг информацию о ДТП и своем в нем участии. О звонке мошенников женщина сообщила в полицию. Сейчас идут активные поиски звонивших.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем не менее доверчивые граждане продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников. Так, жертвой обмана стала 34-летняя санитарка медучреждения из Еланского района. На мобильный телефон женщина получила СМС-сообщение о якобы заблокированной банковской карте. Для восстановления работоспособности карты ей предлагалось связаться с работником банка. Поверив мошенникам, женщина позвонила на указанный в сообщении телефон и под диктовку неизвестных перечислила на указанный ей счет 11,5 тысячи рублей.

Полиция напоминает! Банковские учреждения России не рассылают сообщения о блокировке кредитных карт. По всем вопросам, связанным с трудностями снятия наличности, операциями по перечислению, информацию необходимо уточнять только по телефонам, указанным на оборотной стороне ваших карт!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...