29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Волгоградской области не будут отстреливать благородного оленя

Поделиться

Поделиться

Охотхозяйства Волгоградской области отказались от возможного отстрела разрешенных для добычи пяти особей благородного оленя.

Как сообщили V1.ru в министерстве природных ресурсов и экологии Волгоградской области, благородный олень был завезен в нашу область в 50-е годы прошлого века. С тех пор он обитает на территории Среднеахтубинского, Киквидзенского, Новоаннинского и других районов региона. По информации охотпользователей, в связи с малым количеством оленей в области отстрел благородных животных в текущем охотничьем сезоне не планируется. Всего же, по сведениям минприроды региона, в Волгоградской области зарегистрировано 284 особи благородного оленя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом, добыча оленя в текущем охотничьем сезоне на копытных будет считаться незаконной. В этом случае размер причиненного ущерба за одну особь может составить от 35 000 до 245 000 рублей даже в результате уничтожения животного по неосторожности, например вследствие дорожно-транспортных происшествий.

До 31 декабря в регионе продолжается охота на кабана, косулю и лося. Важно помнить, что в соответствии с нормами добывать копытных животных можно строго по количеству выданных разрешений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...