2 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

На Привокзальной площади Волгограда открыт новый паркинг

Поделиться

На Привокзальной площади у железнодорожного вокзала «Волгоград-1» в тестовом режиме запущен современный паркинг.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Приволжской железной дороги ОАО «РЖД», сегодня 1 декабря, в рамках мероприятий по реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе железнодорожного вокзала «Волгоград-1» дирекцией железнодорожных вокзалов – филиалом ОАО «РЖД» на Привокзальной площади в тестовом режиме введен в эксплуатацию современный паркинг. Работы по его организации были проведены в ходе благоустройства территории, примыкающей к будущему транспортно-пересадочному узлу. Трехстороннее соглашение между ОАО «РЖД», Волгоградской областью и администрацией города Волгоград о совместной реализации проекта транспортно-пересадочного узла было подписано 16 октября в Москве. Строительство узла осуществит совместная специализированная проектная компания, а стороны намерены привлечь внебюджетные источники финансирования.

Обустройство парковочного пространства у вокзала Волгоград-1 для дирекции железнодорожных вокзалов явилось первым этапом исполнения своих обязательств в рамках договоренностей, достигнутых с регионом. В результате оптимизации схемы улично-дорожной сети привокзальный паркинг обеспечит комфортный подъезд к железнодорожному вокзалу общественного и личного автотранспорта. Паркинг рассчитан на 125 машино-мест, огорожен по периметру, электрифицирован, оснащен автоматическими шлагбаумами, кассоматами, системами видеонаблюдения и контроля, обеспечен персоналом. Порядка 10 процентов от общего количества машино-мест будет постоянно зарезервировано для автомобилей представителей маломобильных групп населения и лиц, имеющих льготы в рамках действующего законодательства.

«Проект должен покрывать эксплуатационные расходы, чтоб не обременять бюджет города и компании. Иначе бесплатная парковка в центре города будет способствовать бесконтрольному скоплению автомобилей, препятствующих не только опаздывающим на поезд пассажирам, но и движению транспорта. Кроме того, организация цивилизованного и охраняемого паркинга во многом обеспечит надежность при решении вопросов антитеррористической безопасности», – отметил начальник дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Сергей Абрамов.

Эксплуатация паркинга в полном объеме начнется после завершения проектных работ по организации дорожного движения и установки дорожных знаков. Тарифы будут определены в рамках местного ценообразования, по согласованию с органами власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!