7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде раскрыто убийство Сергея Брудного

Поделиться

Алиетдин Махмудов

Алиетдин Махмудов

Самое громкое преступление этого года – убийство волгоградского предпринимателя Сергея Брудного – практически раскрыто. Все организаторы этого преступления, включая заказчика и трех исполнителей, задержаны. Преступление, по мнению правоохранителей, стало ответом «старой гвардии» криминального мира Волгограда на попытки передела сфер влияния со стороны «новичков».

Как сообщили V1.ru в правоохранительных органах, в конце прошлой недели в Волгоград под стражей был доставлен один из возможных заказчиков преступления – Алиетдин Махмудов, до недавнего времени находившийся в розыске. Непосредственные убийцы, среди которых двое уроженцев Северного Кавказа и волгоградец, были задержаны полицейскими около месяца назад.

Напомним, громкое убийство произошло в центре Волгограда, на пересечении Аллеи Героев и улицы Чуйкова 21 мая этого года. Объектом покушения являлся известный волгоградский предприниматель Сергей Брудный – соучредитель Центрального, Ворошиловского и Тракторозаводского рынков Волгограда. По данным следствия, выстрел был произведен из припаркованной неподалеку автомашины. Пуля калибра 7,62 миллиметра, пройдя навылет через шею Брудного, ранила еще одного предпринимателя – Евгения Ремизова, находившегося рядом с ним. От обильной кровопотери Сергей Брудный скончался в одной из городских больниц.

Следственным комитетом РФ по Волгоградской области по факту убийства было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования следователи вышли на предполагаемого заказчика – Алиетдина Махмудова.

Ранее Махмудов уже имел сложности с законом. В 2009 году в рамках уголовного дела он обвинялся в избиении и вымогательстве 14 миллионов рублей у председателя национальной культурной автономии корейцев Волгограда Алексея Кима. По результатам судебного заседания Махмудов получил тогда несколько лет тюремного заключения. После условно-досрочного освобождения он еще неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.

Как сообщил V1.ru близкий к следствию источник, Алиетдин Махмудов пока отказывается говорить что-либо о цели покушения на Сергея Брудного, а непосредственные исполнители утверждают, что руководствовались мотивом личной неприязни. Тем не менее следствие имеет веские основания полагать, что убийство предпринимателя имело своей целью положить конец активным попыткам новичков наложить руку на «кадинское наследство».

«Махмудов был одним из приближенных убитого несколько лет назад Владимира Кадина и после смерти последнего стал одним из наследников его империи, – сообщил V1.ru собеседник. – Жертва преступления, как мы считаем, тем временем набирала силу в определенном сообществе на территории Волгограда и в какой-то момент попыталась вытеснить Алиетдина с занимаемых им позиций, затеяв по сути передел сфер влияния. Авторитет, при котором некие красные линии беспрекословно соблюдались, покинул этот мир, и, как это всегда бывает в таких случаях, нашлись молодые и дерзкие, которые решили попытаться отхватить часть от чужого пирога. «Новички» бросили вызов, и у «наследников» был простой выбор: либо отойти в сторону, смирившись с потерей ранее занимаемых позиций, либо попытаться дать отпор. Что, собственно, и было сделано».

По словам источника, на кону стоял куш в виде контроля над вещевыми и продовольственными рынками города, незаконного оборота алкоголя и торговли наркотиками.

«По поводу личностей непосредственных убийц, уроженцев Северного Кавказа, сказать особо нечего, – сообщил собеседник. – Это обычные наемники, люди, которые должны были сделать работу, получить деньги и уехать к себе на Кавказ. О невысоком классе киллеров говорит тот факт, что Брудный был застрелен из самодельного оружия, собранного из элементов автомата, винтовки и чего-то еще. Грубо говоря, купили по дешевке на базаре. Профессиональным такой подбор оружия назвать сложно».

Источник в правоохранительных органах отмечает, что, несмотря на данный эпизод, позиции криминала в Волгограде достаточно слабы. «В этом отношении Волгоград далек от того же Ростова, – подчеркнул собеседник. – Криминальный мир в городе, безусловно, есть, но его влияние нельзя назвать сколько-нибудь сильным. В целом Волгоград является городом с высоким влиянием правоохранительных органов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2014 в 21:16

На базаре продается далеко не самодельное оружие, за последнее время при желании можно купить даже гранатометы привезенные с украины, череда всяких инцидентов с гранатами и прочим оружием тому подтверждение, столько оружия не было никогда, даже при чеченских компаниях! Не пора ли навести порядок гна границе пока неконтролируемое оружие массово не расползлось по стране в еще больших объемах! Ведь не секрет, что преступные группировки наживаются на торговле оружием.

Ксюша
2 дек 2014 в 11:13

В городе хозяйничают преступные группировки. А чем занимается власть?

Гость
1 дек 2014 в 22:25

Исходя из статьи, " виновник" идет в отказ, сами килеры говорят о личной неприязни, как о мотиве,- так каким образом преступление раскрыто? Складывается впечатление, что " такое раскрытие" кому то очень на руку.