18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Полицейский и адвокат пойдут под суд за крупное мошенничество

Поделиться

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по Волжскому Константина Логинова и адвоката Александра Краснова.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгограда, заместитель начальника следственного управления – начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по Волжскому обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 159 «Мошенничество», пунктом «б» части третьей статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взятке».

Действия его подельника-адвоката квалифицированы по части третьей статьи 159 «Мошенничество в крупном размере» УК РФ.

По версии следствия, в январе 2013 года начальник отдела пообещал директору ООО «ТД ГраСС» за вознаграждение помочь в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении юридического лица. Вместе с тем решение подобных вопросов в его компетенцию не входило, так как материал процессуальной проверки находился в производстве другого сотрудника УМВД России по Волжскому. В этой связи, заранее не собираясь выполнять договоренности, руководитель присвоил 200 тысяч рублей и впоследствии распорядился ими по своему усмотрению. В апреле 2013 года представитель ООО «ТД ГраСС» вновь обратился к нему за помощью. В этот раз начальник отдела выступил уже посредником в передаче взятки сотрудникам полиции за прекращение процессуальной проверки.

Представителю ООО «ТД ГраСС» он посоветовал адвоката, который мог бы решить вопрос с прекращением проверки, передав денежные средства непосредственно сотрудникам полиции. Однако адвокат, получив денежные средства в размере 300 тысяч рублей, не передал их по назначению, а присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд Волжского. Для сведения: санкция статьи, предусмотренная уголовным кодексом РФ за совершенное сотрудником полиции посредничество во взяточничестве, предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2014 в 11:03

Про полицию, все ясно, за последние пару лет, вообще многим крышу сносит!

Гость
5 дек 2014 в 20:06

На что стала похожа полиция, столько коррупции жуть!

Гость
5 дек 2014 в 19:56

Что за чушь. Ст. 19 УК РФ " Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом. О каком юридическом лице, в отношение которого возбуждено уголовное дело, идет речь?