24 июля среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Алексей Резников: «У Хользунова прогнили ноги»

Поделиться

В Волгограде продолжается реставрация памятника герою Советского Союза Виктору Хользунову, установленного на центральной набережной города: постамент «одели» в леса, сооруженную конструкцию накрыли защитной пленкой. Руководитель проекта реконструкции Алексей Резников рассказал V1.ru о том, что скульптура частично прогнила, и реставрировать ее будут, не снимая с постамента.

«Сейчас мы проводим комплексные ремонтно-реставрационные работы как над самой скульптурной композицией, так и над гранитным подиумом. Мы уже демонтировали асфальтное покрытие вокруг памятника Виктору Хозьзунову и выложили площадку плиткой, – отмечает Алексей Резников. – Кроме того, наша проектная группа обсуждает, можно ли демонтировать памятник для реставрации или же стоит провести ее «на месте». Из-за того, что все работы ведутся зимой, было бы проще снять монумент и провести его реставрацию в закрытой лаборатории. А там, кстати, есть что реставрировать. Ноги скульптуры, если можно так выразиться, в достаточно плохом состоянии: металлические конструкции попросту прогнили, и памятник, на самом деле, стал небезопасен для людей, которые прогуливались возле него. В ходе работ мы узнали, что часть скульптуры залита бетоном, и упоминаний о том, кто, как и зачем это сделал, ни в каких архивах нет. Поэтому демонтировать этот постамент с места не представляется возможным, и реставрация будет проведена прямо на улице.

Этот проект выполняется нами в рамках подготовки к празднованию 70-летнего юбилея в Великой Отечественной войне, однако работы над реконструкцией этого объекта мы завершим уже перед новым годом – все зависит от погодных условий. А весной, перед Днем Победы, мы высадим вокруг памятника цветочную композицию».

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!