1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

19 и 21 декабря в Волгограде и Камышине пройдет международная акция «Самый короткий день. День короткометражек».

Как сообщили V1.ru в ГАУК «Агентство культурных инициатив», с начала проведения Дней германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» в 2013 году короткометражные фильмы и анимация стали приобретать значительную роль в культурной жизни города Волгоград. До нового «Вкратце!», реализация которого состоится в марте 2015 года, Агентство культурных инициатив Волгоградской области примет участие в международной акции «Самый короткий день. День короткометражек».

В рамках акции «День короткометражек», которая пройдет в Волгограде и Камышине, немецкий аниматор и художник из университета Баухауза в городе Веймар Мелисса Хармс представит свой короткометражный фильм «Край твоих глаз». Фильм является частью программы Lab P-Poetry in Motion. Поэты и аниматоры в этом совместном проекте разработали короткометражные фильмы в жанре видеопоэзии. Они предлагают новый взгляд на современную поэзию и эстетику анимации и приглашают рассмотреть их с новых художественных позиций. «Край твоих глаз» вошел в конкурс программы «Анимация» на фестивале DOK.Leipzig. Помимо своего фильма Мелисса Хармс покажет публике еще несколько примеров современной немецкой видеопоэзии, а после показа ответит на вопросы зрителей.

Показы состоятся: 19 декабря в 16:00 в Камышине (ЦКД «Дружба») и 21 декабря в 17:00 в Волгограде (арт-галерея «Трапеция»).

Проект организован Агентством культурных инициатив Волгоградской области и поддержан немецким культурным центром имени Гёте в Москве. Партнеры: АГ «Курцфильм» (Дрезден), ассоциация «Остполь» (Лейпциг), ДДК Дружба г. Камышин, арт-галерея «Трапеция».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!