5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Руководитель департамента по образованию администрации Волгограда Ирина Радченко отреагировала на ситуацию с письмом, в котором администрация школы №48 угрожала родительнице в случае повторного пропуска родительского собрания обращением в полицию.

«После ознакомления с этим документом я не испытала ничего, кроме неловкости, – сообщила V1.ru госпожа Радченко. – Переговорив с директором школы, в конце беседы я услышала от нее понимание, что так работать нельзя. Никто работы с родителями не отменял, бывало, что родители не ходили на собрание, но как-то находили другие слова для общения с ними, для индивидуальной работы. Более того, у родителей бывают разные обстоятельства, есть уважительные причины отсутствия на родительском собрании, в том числе продолжительного действия.

Даже если речь идет о родителях, стоящих на каком-то особом контроле, в любом случае, данный текст, такая форма работы, на мой взгляд, недопустима.

На сегодняшний момент директору школы устно указано на недопустимость продолжения подобной практики, территориальному управлению образования дано поручение провести работу в этом направлении в данном образовательном учреждении, с тем, чтобы взять пояснения, рассмотреть, как там поставлена работа с родителями, после чего принять меры.

Руководитель опытный, что ее сподвигло на такое, мне тяжело сказать, кто подсказал такую форму работы, тоже непонятно. Для меня все это тем более удивительно, потому что Татьяна Вячеславовна опытный руководитель и в какой-то неделикатности замечена никогда не была. Очень надеюсь, что впредь таких вещей допускаться не будет. Естественно, побеседуем с руководителями теруправления о работе с директорами, чтобы они довели до них мысль о том, что с родителями нужно все-таки работать, а не письма им писать такого содержания. Что касается родительницы, которая стала адресатом этого послания, то ей обязательно будут принесены извинения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!