9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Полицейский применил оружие при задержании вооруженного преступника

Поделиться

Вечером в субботу, 13 декабря, в отдел полиции по Октябрьскому району обратился 22-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил его автомобиль ВАЗ-2106, который был припаркован у дома по месту жительства.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в регионе незамедлительно был введен план «Перехват». Инспекторы дорожно-патрульной службы заметили похожую автомашину на 23 километре автодороги Волгоград–Котельниково.

При попытке инспектора ГИБДД остановить транспортное средство водитель требование полицейского проигнорировал, лишь увеличив скорость. Полицейские начали преследование угонщика, и спустя некоторое время злоумышленник не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на световую опору, а затем машина перевернулась. Пытаясь скрыться, подозреваемый покинул транспортное средство и побежал в лесопарковую зону.

При задержании угонщик достал нож и напал на инспектора ДПС. На предупреждение о возможности применения полицейским табельного оружия мужчина не отреагировал, так же как и на предупредительный выстрел в воздух. Когда подозреваемый попытался нанести удар ножом и завладеть табельным оружием, полицейский произвел в него два выстрела.

Раненому была оказана первая медицинская помощь, в настоящее время он госпитализирован.

По данным полиции, задержанный – 23-летний местный житель – ранее был неоднократно судим. По факту угона уже возбуждено уголовное дело, по поводу применения насилия в отношении представителя власти проводится проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2014 в 13:07

Написано красиво, но скорее всего дело было не так! Зачем тому кто хочет убежать зарворачиваться и нападать??? Абсурд! Просто подогнали применение оружия под основания для его применения!

Гость
14 дек 2014 в 13:12

Молодец полицейский! Отважный человек! Честь ему и хвала!!

Семен Семеныч
14 дек 2014 в 16:13

Что бы ни писали о полиции, но всегда найдется человечек, который имеет свою версию случившегося. И неважно, что его и близко не было к месту события, но "все было не так".
Ох, уж эти мне диванные криминалисты!