1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области о частичном удовлетворении иска министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области о взыскании с ООО «Центральный рынок» задолженности по арендной плате в размере пени в сумме шесть тысяч 238 рублей 29 копеек вместо изначально запрашиваемых почти шести миллионов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, 29 ноября 2011 года между администрацией Волгограда (арендодатель) и ООО «Центральный рынок» (арендатор) заключен договор аренды земельного участка, расположенного по адресу: Волгоград, Тракторозаводский район, улица имени Николая Отрады, 32а, для строительства капитального объекта – парка культуры с размещением строений и сооружений. Впоследствии на основании закона Волгоградской области от 6 апреля 2012 года №33-ОД права арендодателя перешли министерству по управлению государственным имуществом Волгоградской области.

Министерство по управлению государственным имуществом Волгоградской области обратилось в арбитражный суд, мотивируя свои доводы тем, что ответчик с 1 октября 2012 года по 30 ноября 2013 года пользовался земельным участком, не внося арендную плату за него. По расчету истца задолженность по арендной плате составила пять миллионов 977 тысяч 643 рубля 43 копейки.

Проверив расчет, суд признал расчет истца неосновательным и противоречащим постановлению правительства РФ от 16 июля 2009 года №582. Кроме того, истцом земельный участок необоснованно отнесен к седьмой группе видов разрешенного использования, данный земельный участок должен быть отнесен к 14 группе видов разрешенного использования. С учетом произведенных ответчиком платежей задолженность по арендной плате отсутствует, задолженность имеется только по пене в размере шесть тысяч 238 рублей 29 копеек.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично, с ООО «Центральный рынок» в пользу министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области взыскано шесть тысяч 238 рублей 29 копеек пени. Решение вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!