28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде изменили плату за аренду помещений

Поделиться

Сегодня на заседании городской думы народные избранники поддержали проект решения «Об определении размера арендной платы за объекты муниципального нежилого фонда Волгограда». Полный переход на новую систему определения арендной платы произойдет с 1 июля 2015 года.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, документ устанавливает с 1 января 2015 года размер арендной платы в соответствии с отчетом об оценке, то есть по рыночной стоимости. По тем договорам, действие которых переходит на следующий год, департамент муниципального имущества до 1 июля планирует провести оценку арендуемого имущества и уведомить арендаторов об изменении размера арендной платы. Таким образом, полный переход на новую систему определения арендной платы должен состояться с 1 июля 2015 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы ушли от методики определения арендной платы и перешли к рыночной оценке за пользование муниципальными нежилыми фондом, – прокомментировал председатель комитета гордумы по муниципальному имуществу Андрей Биленко. – Учитывая, что документ распространяется в том числе на социально ориентированные организации, для которых стоимость аренды, привязанная к рыночной оценке, может оказаться неподъемной, мы установили понижающие проценты».

В частности, 80 процентов от рыночной оценки будут платить творческие союзы архитекторов, писателей, журналистов, художников и других подобных объединений. Десять процентов – организации инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и Чеченской республике, тружеников тыла и аналогичных организаций. По оценке департамента муниципального имущества, для данной категории арендаторов произойдет понижение размера арендной платы по сравнению с действующей методикой. Вместе с тем принятое сегодня решение позволит пополнить бюджет Волгограда ориентировочно на 15 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...