18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

В регионе сократилось количество долгостроев

Поделиться

С начала 2014 года в регионе введено в эксплуатацию шесть проблемных объектов жилищного строительства, которые возводились с привлечением средств граждан, и где сроки строительства были затянуты. Отпраздновать новоселье смогут 694 дольщика, а в ближайшее время планируется ввод еще четырех таких домов.

Как сообщили V1.ru в областной инспекции Госстройнадзора, мониторинг ситуации на рынке строительства жилья проводится ежемесячно. По итогам деятельности специальной рабочей группы, созданной при администрации области, уже готовы к заселению дома по улице Новороссийская, 8 и жилая застройка по улице 64-й Армии, 141 в Волгограде, жилой дом 2 в переулке Свободном поселка Разгуляевка Городищенского района и многоэтажка по проспекту Ленина, 182в Волжском.

В 2013 году таких проблемных объектов, введенных в эксплуатацию в Волгограде, было два – по улице Варшавской, 4 и улице 51-й Гвардейской, 30.

Специалисты инспекции Госстройнадзора также отмечают, что случаи незаконного привлечения денежных средств граждан на строительство жилья до сих пор не редки. Как правило, проблемы возникают в том случае, когда граждане заключают договоры в обход действующего законодательства об участии в долевом строительстве без проведения их государственной регистрации. Подобные схемы применялись такими организациями, как ООО «Антекс», ООО «Вымпел», ООО ИСГ «Нагорье», ООО «Алфавит».

Необходимо отметить, что число многоквартирных домов, строящихся с привлечением средств граждан, растет. За последние три года эта цифра увеличилась более чем вдвое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2014 в 19:48

Напротив Парк Хауса уже больше 19 лет стоит армянское трехэтажное строение вульгарной архитектуры. Далее по бульвару 30 лет Победы у остановки 127 квартал еще одно подобное сооружение. Когда их снесут?