2 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

В Волгограде с фасада вокзала сняли часть «Апофеоза труда»

Поделиться

Часть пятифигурной скульптурной композиции «Апофеоз труда» демонтирована сегодня с фасада главного здания железнодорожного вокзала «Волгоград-1».

Как стало известно V1.ru, частичный демонтаж скульптуры проходил сегодня, около двух часов дня.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе Приволжской железной дороги, скульптурная композиция «Апофеоз труда», расположенная над входом на вокзал, за 60 лет эксплуатации имеет многочисленные дефекты и требует срочного ремонта. В пресс-службе отметили, что здание вокзала является памятником архитектуры, и все работы ведутся после согласования с комитетом по культурному наследию Волгоградской области. Когда скульптурная группа будет окончательно демонтирована, ее начнут реставрировать в художественной мастерской, применяя более качественные и современные материалы.

По словам главного инженера Приволжской региональный дирекции железнодорожных вокзалов Алексея Белоногова, сейчас активно ведутся проектно-изыскательские работы по дальнейшей модернизации вокзала.

Восстановительные работы на железнодорожном вокзале Волгограда проводятся в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!