18 февраля вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде ликвидирован очередной долгострой

Поделиться

103 дольщика, вложивших средства в возведение 17-этажного многоквартирного дома в Ворошиловском районе, в ближайшее время смогут отпраздновать новоселье. Сегодня в инспекции Госстройнадзора Волгоградской области было подписано заключение на ввод дома в эксплуатацию. Это седьмой по счету долгострой, возведенный с привлечением средств граждан.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, строительство дома на улице Козловской, 47б было начато в 2004 году, однако из-за нехватки оборотных средств компания-застройщик не смогла вовремя выполнить свои обязательства, сроки сдачи объекта в эксплуатацию были сильно затянуты. В результате многоэтажка попала в разряд проблемных и была взята на контроль областного Госстройнадзора, а также специальной рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков, созданной при администрации Волгоградской области.

«Сложность была в том, что этот дом не подпадал под действие федерального закона о долевом строительстве жилья, который вступил в силу с 2005 года. Однако, членами рабочей группы было принято решение взять объект под особый контроль, потому что были затронуты интересы граждан. В результате совместных действий компании-застройщика, инициативной группы дольщиков, администраций города и области объект удалось завершить и ввести в строй», – прокомментировал ситуацию руководитель областной инспекции Госстройнадзора Николай Кундрюков.

Необходимо отметить, что число многоквартирных домов, строящихся с привлечением средств граждан растет. Так, если в декабре 2011 года по долевому участию строились 73 многоквартирных жилых дома, то в декабре 2014 – уже 152 высотки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 янв 2015 в 17:40

Нет света и тепла, хоть что то дайте людям!!!

Алла
2 янв 2015 в 20:29

Срочно, пока город окончательно не превратился в бессистемное скопление домов, домиков, домишек и .... местных предпринимателей надо приводить в порядок градостроительные нормы. Чтобы жить хотелось в нашем городе, чтобы было где гулять с колясками, кататься на великах или лыжах. Чтобы не было чудовищных реклам и вывесок, а витрины частных лавочек радовали креативом. Чтобы тротуарной плиткой были выложены не три квадратных метрах у входа в магазин или парикмахерскую, а вся улица и желательно в едином стиле. В общем, с Новым годом !

2 янв 2015 в 19:22

Кому то теперь гемор в УК перешел)))