Члены ОПГ по продаже спайсов получили тридцать лет на троих

Поделиться

В Ворошиловском районном суде Волгограда вынесен приговор членам организованной преступной группы, которая занималась сбытом синтетических наркотиков, так называемых спайсов, на территории города Волгоград.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, для своих преступных целей члены ОПГ предварительно арендовали квартиры в разных районах города, куда привозили, где хранили и расфасовывали на мелкие дозы синтетические запрещенные вещества.

Организатор группы – 30-летний безработный Руслан Кузнецов распределил роли между участниками ОПГ. В обязанности Кузнецова входило: приобретение крупных партий, их фасовка, хранение и передача для сбыта, а также распределение вырученных средств между участниками. Другие члены ОПГ – 37-летний Евгений Фир и 29-летний Александр Колосовский – занимались тем, что прятали наркотики в тайники, оборудованные в подъездах жилых домов, и сообщали о их местоположении организатору. Примечательно, что Колосовский ранее проживал в городе Ростов и был неоднократно судим, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В результате спецоперации у подозреваемых было изъято около 2500 наркодоз, подготовленных к дальнейшему сбыту, а также телефоны, сим-карты, деньги, ноутбуки, электронные весы и множество упаковок для расфасовки наркотиков.

Ворошиловский районный суд Волгограда признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил их к 10 годам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 янв 2015 в 10:39

    понятно ,ростов залез на территорию волгограда

    Гость
    20 янв 2015 в 09:26

    Пфф , я конечно не на их стороне, но типа они насильно в руку наркоту суют, проблема в молодежи и не более.

    19 янв 2015 в 22:18

    Можно отменить срок, при условии разового употребления всей партии?!
    В Индонезии казнят не задумываясь...