25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Члены ОПГ по продаже спайсов получили тридцать лет на троих

Поделиться

В Ворошиловском районном суде Волгограда вынесен приговор членам организованной преступной группы, которая занималась сбытом синтетических наркотиков, так называемых спайсов, на территории города Волгоград.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, для своих преступных целей члены ОПГ предварительно арендовали квартиры в разных районах города, куда привозили, где хранили и расфасовывали на мелкие дозы синтетические запрещенные вещества.

Организатор группы – 30-летний безработный Руслан Кузнецов распределил роли между участниками ОПГ. В обязанности Кузнецова входило: приобретение крупных партий, их фасовка, хранение и передача для сбыта, а также распределение вырученных средств между участниками. Другие члены ОПГ – 37-летний Евгений Фир и 29-летний Александр Колосовский – занимались тем, что прятали наркотики в тайники, оборудованные в подъездах жилых домов, и сообщали о их местоположении организатору. Примечательно, что Колосовский ранее проживал в городе Ростов и был неоднократно судим, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В результате спецоперации у подозреваемых было изъято около 2500 наркодоз, подготовленных к дальнейшему сбыту, а также телефоны, сим-карты, деньги, ноутбуки, электронные весы и множество упаковок для расфасовки наркотиков.

Ворошиловский районный суд Волгограда признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил их к 10 годам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.